学工信息

数学与计算机应用技术学院举行考研宣讲会

信息来源: 发布日期: 2021-06-01浏览次数:

为激发学生的考研积极性,帮助学生掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。数学与计算机应用技术学院于5月28日下午在8#A217举行考研宣讲交流会。讲座由王平,江继承,徐保峥主讲。

活动初始,主讲人为同学们介绍自己的考研心得,结合自己的考研经历,详细的给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题。紧接着,主讲人向同学们一一列举了线性代数、高数、英语以及政治等备考内容并做了简单介绍,着重强调了英语以及大学四年本科成绩的重要性。随后,主讲人着重强调了心态问题,表示有一个良好的心态很重要。同学们一定要坚持到最后,调整好自己的心态。最后,进入现场提问环节,同学们积极踊跃,争先恐后地提出心中疑问,主讲人逐次进行了回答释疑,有针对性地解决同学们的问题。

此次考研宣讲会的举行,有效加深了同学们对考研情况的了解,更加坚定了同学们的考研信念,对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动学院学风建设起到了重要作用。

【撰稿:姜晓杨      摄影:吴润杰       审核:杨朝】