学工信息

数学与计算机应用技术学院成功举办心理健康教育特色活动

信息来源: 发布日期: 2021-05-31浏览次数:

4月至6月初,数学与计算机应用技术学院成功举办主题为“与压力‘和解’,和微笑‘牵手’,让心理阳光走进你我心间”的心理健康教育特色活动,数学与计算机应用技术学院全体师生积极参加了本次活动。

本次活动包含三项内容,一是以舞动青春,欢乐动起来为主题,组织大家以班级为单位学习手语操《你笑起来真好看》;二是面向全系师生征集微笑照片,制作微笑纪念册,展示我系师生的微笑照片;三是心大陆安慰墙书签体验活动,面向全系征集有关积极、励志的心理美文、美句

活动过程中,同学们积极配合,热情高涨。在学习手语操过程中,同学们不仅愉悦了心情,而且学习到了释放压力的办法;在微笑照片的征集中,大家学会了用微笑表达感情,用微笑释放压力;在心大陆安慰墙书签体验活动中,同学们把自己最想说的话书写下来,实现了心灵的净化与成长。

通过举办本次心理健康教育系列活动,不仅展现了我院师生积极向上的精神风貌,而且在全院营造了乐观自信、活泼健康的心理氛围,推进了学校心理健康教育特色活动的实施。

【撰稿:郑伟 摄影:韩静 审核:杨朝】