学工信息

数学与计算机应用技术学院召开诚信考试教育动员大会

信息来源: 发布日期: 2021-06-25浏览次数:

为认真贯彻学校关于学风建设的相关要求,进一步加强二级学院学风建设水平,严肃考风考纪,营造公平、公正、诚实守信的考试环境,数学与计算机应用技术学院于6月21日-25日在全院开展“树诚信考风,做诚信学子”诚信考试教育动员大会。

诚信考试周分为两大阶段,第一阶段由学院团委书记面向全体学生干部召开诚信考试动员大会,并制作诚信考试主题展板,组织同学在名为“实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风”的横幅上进行签名,进一步加强了学生干部的诚信考试意识,做牢诚信考试宣传动员工作。第二阶段由各年级辅导员老师主持召开以“诚实做人、诚信考试”为主题的班会,并号召学生进行诚信考试宣誓活动。辅导员老师在班会上积极宣传诚信考试的重要性,给同学们讲解了诚信考试管理规定和考试作弊惩罚相关文件,警示同学们违反考风考纪带来的严重后果,告诫大家不要报有任何侥幸心理去做违反考风考纪的事,并组织同学们仔细阅读诚信考试承诺书进行签字。

在诚信考试周进行过程中,我院辅导员老师和团委学生会负责人以高质量高标准完成了任务,同学们诚信考试的意识有了显著提高,将被动监督转化为了积极主动的自我管理。此次诚信考试教育动员大会的召开,彰显我院对待诚信考试的严肃态度,牢固树立了同学们诚信考试的理念,营造文明的考试氛围,为进一步推进我院良好的院风学风建设打下良好基础。

【撰稿:王蒙蒙   摄影:王蒙蒙    审核:许杰  】