团总支

学院开展团支书为班级讲党史活动

信息来源: 发布日期: 2021-06-07浏览次数:

为了庆祝中国共产党成立100周年,进一步厚植我院青年学爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,学院于五月份组织开展团支书为班级讲党史活动本次活动由各班团支书主讲各班学生全部参加。

学习党史活动,各班团支书带领同学们学习中国共产党成立的时代背景,历史转折,以及长征、遵义会议、延安整风运动、改革开放等重大事件,展现了中国共产党的辉煌历程和艰辛探索他们详细讲解了共产党带领全国各族人民为实现民族独立、人民解放和国家繁荣富强、人民共同富裕历史任务而不懈奋斗的历史发展主题和主线。强调党就是围绕这一主题和主线领导人民革命和建设并取得伟大胜利的。团支书们结合丰富的英雄事例向同学们就百年党史中的伟大精神做出阐释和解读,同学们深深地感慨并表示会在课下利用各种途径进一步学习党的历史,用红色精神教育自己,用党的思想武装自己,增强本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。活动结束之际,各团支部书记对青年团员提出希望,希望青年团员要坚定自身理想信念,诚信做人,启迪智慧,砥砺前行,形成正确的世界观、人生观和价值观。

党的历史,是中华民族伟大复兴史的光辉篇章。通过开展团支书讲党史活动,进一步推进了学院党史学习教育工作的深入,使同心、同学、同践的理念深入青年学子心中。

【撰稿:任宇晴       审核:杨朝】