• 招生就业

数学与计算机应用技术学院召开企业宣讲会

信息来源: 发布日期: 2021-06-18浏览次数:

为了培养学生的创新创业意识和思维,提高创业素质和能力,拓宽学生的就业渠道,6月17日下午,数学与计算机应用技术学院在八号楼A217召开企业宣讲会。宣讲会由山东亿维集团有限公司负责人孔峰主讲,低年级学生代表、各年级就业信息员、困难学生、未就业学生参加。

首先,孔峰结合自己的亲身经历引导学生应该如何了解自己的专业,进行专业课程学习。随后,详细介绍了亿维公司的概况,并讲述了亿维公司创始人的艰辛创业史,鼓励同学们积极就业创业。围绕“创业”、“专业能力”、“实践”及“自信心”等创业热点与同学进行热烈的交流。指出创业的道路并不会是一帆风顺的,创业不仅需要过硬的专业能力,还需要一颗不畏艰难的心。为了让同学们更直观地了解一个创业公司的运营模式,以创维公司为例介绍了其集团架构,还介绍了公司的主要职位及其职能、薪资待遇,以便同学们更好地理解创业公司的管理模式。最后,孔峰表示欢迎同学们去山东亿维集团有限公司实习并积累经验。

通过此次讲座同学们加深了对创业就业方面知识的了解,提升了创新创业热情,为同学们今后就业指明了方向。

【撰稿:任宇晴  摄影:李荣宪  审核:杨朝】