• 站点地图| 设为首页 | 加入收藏
  • 新闻公告
    站内搜索
    校企合作专题
    新闻公告
    Website Titel

    意识形态工作校内巡察工作组到计算机科学系开展巡察

    信息来源: 发布日期: 2021-03-19浏览次数:

    按照学校党委关于意识形态工作校内巡察统一安排,3月17日下午,由校团委书记马新蕾任组长的意识形态工作校内巡察工作组一行3人进入计算机科学系开展巡察。计算机科学系党政领导班子成员、教研室主任、教师代表、学生代表参加了巡察动员会。

    动员会上,马新蕾通报了本次巡察任务,并就开展好巡察工作提出要求。她指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。习近平总书记在十八届六中全会讲话中明确提出要将意识形态工作责任制落实情况纳入巡视监督内容。2018年,山东省委教育工委出台推进全省高校意识形态工作校内专项巡察制度建设指导意见。2019年4月,学校党委按照上级要求制定出台了《中共济宁学院委员会关于推进意识形态工作校内巡察制度建设的实施意见》。2020年9月,学校党委印发《中共济宁学院委员会意识形态工作责任制实施细则》。2021年3月,学校党委印发《中共济宁学院委员会意识形态工作第二轮巡察工作方案》,对本轮巡察工作做出了部署。她强调,计算机科学系党总支要充分认识意识形态工作校内巡察的重要意义,将思想和行动统一到中央、省委和学校党委关于巡视巡察工作的部署上来,积极配合巡察工作,切实以思想上的高度重视、行动上的有力配合、措施上的全面落实,确保意识形态工作校内巡察取得预期效果。

    计算机科学系党总支书记许杰代表系党总支作了意识形态工作责任制落实情况汇报。

    巡察组在计算机科学系的巡察时间为3月17日至3月31日。工作组将通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅资料、走访调研、列席会议等方式,对被巡察单位党组织领导班子及其成员落实意识形态工作责任制等情况进行全面了解,促进被巡察党组织意识形态工作责任制的强化履行和效果提升。