• 站点地图| 设为首页 | 加入收藏
  • 英谷合作办学
    站内搜索
    校企合作专题
    英谷合作办学
    Website Titel

    青岛英谷教育科技股份有限公司

    信息来源: 发布日期: 2018-06-05浏览次数:

    青岛英谷教育科技股份有限公司成立于2008年,作为教育部高等教育司“产学合作协同育人项目”合作企业,是国内成熟、专业的第三方高等教育产品研发服务机构,也是山东省和青岛市重点扶持的高新技术企业。2015年11月24日,英谷教育成功上市,成为青岛市教育行业首家上市的企业。

    根据上级有关部门《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》等文件精神,结合济宁学院计算机科学系本科教育应用型定位与转型发展要求,济宁学院计算机科学系自2009年开始与青岛英谷教育科技股份有限公司进行校企合作。合作促进了济宁学院计算机科学系的学科建设,全面提升了学校人才培养质量及多元化就业渠道,并且提高了学生创新创业能力,增强了学校教师工程实践能力及加快“双师型”师资队伍建设步伐。在合作之前和合作过程中,学校各级领导多次对合作标杆企业青岛英谷教育进行了考察,并且在师资配备、硬件设施、实训条件、就业优势及合作模式等方向均予以肯定,并探讨建立校企深层次的产学研合作关系。

    多年来,英谷教育一直致力于国家产业发展对高等应用型人才需求标准的探索与研究,独创的“三元制教育”模式,以产业和技术发展的最新需求为导向,携手高校和企业以终为始、全息服务,专注于普通本科高校向高水平“双一流”应用型大学转型中,学科与标准专业群体系内涵的实质性建设,推动高校应用型人才培养体系的全方位改革。

    “121工程”是英谷教育在“三元制教育”理念下探索出的校企共建高水平“双一流”应用型大学及“应用型新工科”人才培养的新模式。“121工程”按照国家正常招生计划和本科四年一贯制培养方案,对准国家产业转型与发展设专业、对准岗位设课程、对准实践抓教学、对准行业抓就业,采用一年基础课、两年应用型专业技能课程改革课和一年项目实训与实习的培养模式,通过课程改革及配套实验室服务体系、双师双新型教师培养及标准应用型专业方向教学体系、理论与实战相结合的系列应用型正规出版教材、教辅研发体系、在线服务体系、实训服务体系、大数据教学评估体系、就业服务体系、创新创业服务体系等八大服务体系的深入实施,全面助推高校向应用型的实质性转型。

    英谷教育主动适应国家战略转型,以建设高水平“双一流”应用型大学为目标,于2015年率先提出“应用型新工科”建设理念。英谷教育“应用型新工科”建设以行业产业升级和新兴产业发展为本,是跨学科、跨专业,交叉融合的,面向新经济、新业态、新技术、新产业的工科体系。目前,英谷教育已经完成“工业自动化类”、“信息技术类”、“电子商务类”、“金融财务类”和“外语类”等5大专业群、16个应用型专业的内涵建设,同时借助自主研发的三大应用平台:“121荟英谷”在线慕课教育平台、荟英谷创客平台、亿能云联大数据挖掘与分析平台的全面运营,助力大学生实现创新、创业、创客的梦想。截止目前,英谷教育已与山东省15所高校进行了广泛地、全方位的实质性合作,在校学生22000余人。2017年初,英谷教育与吉林省教育厅共同启动“应用型专业(群)校企合作综合改革项目”,截止2017年8月入选该项目的吉林省省属高校已达25所,改革项目100项。目前,“121工程”就业学生已达14000余人,对口就业率96%。

    目前青岛英谷教育拥有涉及软件、物联网、金融、电商、物流、外语多个专业领域的专业研发人员130余人,青岛英谷教育还拥有大批的自主研发的软件平台和物联网产品,并申请了相关的软件著作权和专利青岛英谷教育自主研发的教学相关的专业成果丰富,包括正式出版教材、教辅体系、实训体系、实验设备、样板间和相关的软件著作权。

    青岛英谷教育目前在青岛崂山区拥有5000平米的实训场地,每次可同时容纳3000名以上学生在基地实训。2018年,英谷教育“产学合作协同育人及创新创业创客基地”将在青岛市崂山区优势地段拔地而起,新基地整体建筑面积超过38000平米,同时可容纳6000人以上学生实训和500人以上科研办公,将极大地促进实训教学和先进技术研发工作,为校企合作深度发展提供强有力的保障。

    英谷教育将以更加优质的服务,与高校共同推动应用型人才培养模式改革。为建设创新型国家、实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才智力支撑。